На Камчатке в числе безработных больше всего молодых людей до 29 лет

29 октября 2015, 08:12

В период с января по октябрь текущего года на Камчатке при содействии службы занятости населения трудоустроены 4773 человека. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политики Камчатского края.

Там рассказали, что на постоянную работу устроены 948 человек, на условиях временной занятости — 3825. «Среди граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, женщины составили 48,5%, мужчины – 51,5%. Среди обратившихся, в частности, 55,4% - граждане в возрасте 14-29 лет, 3%, – граждане предпенсионного возраста, 5,1% - пенсионеры, стремящиеся возобновить трудовую деятельность», - сказали в агентстве.

В течение года от работодателей региона поступило 15 200 заявок. Из них вакансии по рабочим профессиям составили 64,2% от общего количества, по специальностям служащих – 35,8%. «В целом ситуация на рынке труда Камчатского края остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 1,3% от экономически активного населения, что практически находится на уровне прошлого года», - подчеркнули в агентстве. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?