На Камчатке в День вулкана ГИБДД устроит массовую "облаву" на подъезде к Козельскому вулкану

16 июля 2015, 07:29

Госавтоинспекция призывает камчатцев, которые собираются отмечать День вулкана, употребляя спиртное, не садиться за руль. На территории, где пройдут праздничные мероприятия, будут нести службу сотрудники ГИБДД. Каждого водителя обязательно остановят и проверят на наличие признаков опьянения. Массовые проверки водителей проведут и в других районах, на встречу с автоинспекторами можно рассчитывать на любом участке дороги и в любое время суток.

В прошлом году в День вулкана сотрудники ГИБДД задержали около 50 нетрезвых водителей, которые разъезжались с места проведения праздника. Это значит, что на камчатских дорогах могли практически одновременно оказаться полсотни автомобилистов и мотоциклистов, угрожающих безопасности всех участников дорожного движения.

Кроме того, автомобилистам следует позаботиться о безопасности своих маленьких пассажиров. Если вы берёте с собой друзей с ребёнком, заранее подумайте, как вы будете его пристёгивать. Дети, не достигшие 12 лет, должны быть пристёгнуты с помощью специального удерживающего устройства, старше – штатным ремнём безопасности. Штраф за нарушение правил перевозки детей – 3000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?