На Камчатке в детской краевой больнице установлен новый томограф

10 декабря 2012, 11:23

В детской краевой больнице установлен новый томограф, который на сегодняшний день является самым мощным в Камчатском крае. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Это - уникальное и очень ценное приобретение для краевой системы здравоохранения, - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – На эти цели было выделено 55 миллионов рублей в рамках программы «Модернизации системы здравоохранения Камчатского края на 2011-2012 годы», а также средства краевого бюджета. Такая сумма позволила не только приобрести томограф по наилучшему соотношению цены и качества, но и сделать капитальный ремонт помещения, обучить персонал».

По словам главного врача детской краевой больницы Алексея Крикуна, врачи получили новые возможности для оперативного и качественного лечения детей и взрослых.

Это современный метод лучевой диагностики, позволяющий получить послойное изображение любой области человека толщиной среза от 0,5мм до 10мм, оценить состояние исследуемых органов и тканей, локализацию и распространенность патологического процесса. Томограф фирмы «Дженерал Электрик», установленный в детской краевой больнице, делает 64 среза. «Томограф рассчитан на диагностику 100 человек в месяц. По показаниям будут приниматься на исследования не только дети, но и взрослые пациенты», - сказал Алексей Крикун.

Как отмечают специалисты, главное достоинство аппарата – хорошее качество изображения при высокой скорости сканирования. Это позволяет максимально быстро получить информацию о состоянии органов пациента, в особенности, в экстренных случаях.

Аукцион на поставку оборудования «под ключ» состоялся в 2011 году. Его выиграла московская фирма «Медторгсервис», которая выполнила капитальный ремонт бывших складских помещений больницы и переоборудовала их под размещение томографа. Кроме того, фирма провела монтаж оборудования и обучение специалистов. «Претензий к исполнителю у нас не было на протяжении всего срока исполнения договора, пояснил главный врач краевой детской больницы, - они все выполнили качественно и в срок», - отметил Алексей Крикун.

В министерстве здравоохранения Камчатского края сообщили, что по состоянию на 1 декабря 2012 года всего в медицинские учреждения края поставлено более 800 единиц оборудования на сумму 864,2 млн. рублей. «В течение года по итогам проведенных аукционов сложилась экономия - более 140 млн. рублей, что позволило приобрести дополнительно более 190 единиц оборудования», - добавили в министерстве.

На сегодняшний в Камчатском крае день введено в эксплуатацию 22 аппарата УЗИ, получено 26 единиц эндоскопического оборудования. Для выхаживания новорожденных, родившихся с экстремально низкой массой тела, получено 49 единиц реанимационного оборудования. Получено 58 аппаратов искусственной вентиляции легких, 33 единицы рентгенологических установки.

Все медицинское оборудование, поставленное в край, эксплуатируется и находится в рабочем состоянии.

Также, в рамках других краевых целевых программ было приобретено медицинское оборудование, мебель, техническое оборудование. Всего на эти цели из средств консолидированного бюджета было выделено дополнительно 58,9 млн. руб.

Источник: пресс-служба краевого правительства

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?