На Камчатке в ДОЛ имени Гагарина наконец-то появится бассейн

23 июля 2015, 08:15

Врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова посетила несколько загородных оздоровительных лагерей, находящихся в Паратунской зоне. Первым объектом стал детский оздоровительный лагерь им Ю. Гагарина, где в настоящее время ведутся работы по реконструкции и строительству жилых корпусов и сооружение бассейна, которого раньше в лагере им. Ю.Гагарина не было. По плану работы должны быть закончены к концу текущего года.

«Работы ведутся в соответствии с графиком, - сказала Ирина Унтилова. - Детский отдых – очень важная составляющая, и мы должны максимально использовать все возможности, чтобы наши дети отдыхали в комфортных условиях. Уверена, что подрядчик вовремя выполнит все взятые на себя обязательства».

В рамках поездки вице-губернатор также посетила детские лагеря «Волна», «Восход» и «Металлист». Особое внимание Ирина Унтилова обратила на качество питания детей и организацию их досуга. «Особенностью организации питания детей в этом году является то, что часть продуктов закупается у местных товаропроизводителей. Это касается овощей, мяса, кур, яиц. Кроме того, в рационе ребят ежедневно присутствуют фрукты – персики, черешня, нектарины, и, конечно, яблоки», - сказала она. В целом Ирина Унтилова положительно оценила организацию отдыха детей в Камчатском крае.

В первую смену в загородных детских оздоровительных лагерях Камчатки отдохнули 1 436 детей. Во 2 смену работают 70 лагерей, из них 8 загородных. Они приняли 1490 ребят. Бесплатные путевки получил 431 ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?