На Камчатке в два раза выросло количество детей, признанных жертвами извращенцев

02 июня 2015, 07:48

Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю констатирует печальную статистику по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних - в первом квартале 2015 года следственными органами следственного управления возбуждено 23 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, что на 43% больше чем в аналогичном периоде прошлого года (16), рассказала «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, анализ данного вида преступности свидетельствует о том, что наиболее часто посягательства осуществляются на жизнь и здоровье несовершеннолетних, а также их половую неприкосновенность. «Более чем в 2 раза выросло число несовершеннолетних в возрасте 15 – 17 лет, признанных потерпевшими от преступлений против половой свободы и неприкосновенности», - сказала Елена Матафонова.

Наибольшее количество уголовных дел против половой свободы и неприкосновенности возбуждено в следственных отделах по городу Петропавловск-Камчатский (5) и Карагинском межрайонном следственном отделе (5), в которых соответственно и произошел рост таких преступлений по сравнению с прошлым годом.

«Исходя из результатов деятельности, заявляем, что многих преступлений, жертвами которых становятся дети, можно было бы избежать, внушая детям самые простые правила поведения, прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины, вести в социальных сетях переписку и общаться с подозрительными людьми», - добавила Елена Матафонова.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, в целях реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних, работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону 34-05-25, либо с мобильного телефона по номеру 123.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?