На Камчатке в два раза выросло количество молодых людей, пожелавших стать оленеводами

14 октября 2015, 09:32

Паланский колледж произвёл очередной набор студентов для обучения по программе подготовки оленеводов-механизаторов. В новом учебном году востребованную в Корякском округе специальность освоят 15 человек. Об этом сообщил врио руководителя окружной администрации Вячеслав Падерин.

«В колледж зачислены ребята из Пенжинского, Олюторского и Тигильского районов. Многие студенты являются выходцами из семей, традиционно занимающихся оленеводством, именно поэтому молодые люди пошли учиться данной специальности, - сказал Вячеслав Падерин. - Накануне я встретился со студентами курса: ребята позитивно настроены, у них имеется желание вернуться в свои родные села и работать там по профессии».

В течение учебного года студенты изучат теорию, пройдут учебную и производственную практику в оленеводческих хозяйствах. Так, уже во второй половине октября, по приглашению генерального директора ООО «Алней» Анатолия Пыжова, студенты примут участие в корализации табуна.

Вячеслав Падерин отметил, что содействие в обеспечении оленеводческих хозяйств квалифицированными кадрами является одним из важнейших направлений в работе по развитию северного оленеводства на Камчатке. «За последние годы это уже 4 набор студентов на отделение «оленевод-механизатор», - добавил он. – В 2012 году колледж подготовил 8 молодых специалистов, столько же в 2013 и 2014 годах. Надеемся, что по окончании курса нынешние студенты решат продолжить обучение по специальности и получить среднее профессиональное или высшее образование в этой сфере».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?