На Камчатке в этом году сдадут 14 новых домов

18 июля 2016, 08:25

На Камчатке до конца этого в новые квартиры переедут более 300 семей. Дома для них строят в рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, сообщил во время рабочей поездки в Усть-Камчатский район глава региона Владимир Илюхин 
 
Он отметил, что за счёт средств краевого бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ в строй будут введены 14 жилых домов общей площадью более 16 800 квадратных метров. 
 
Причем новые дома сдаются не только в столице региона, но и в районах. По словам Илюхина, программа по расселению из аварийного жилфонда действует в крае с 2014 года. За это время новоселье справили уже более 600 человек в различных районах Камчатки. В этом году наряду с Козыревском сдача домов пройдёт в Усть-Камчатке, Тигиле, Тымлате, Каменском, Никольском и других сёлах края.
 
«Работа идёт. Но мы понимаем, что сделать нужно ещё очень многое, поскольку потребность в новом жилье большая. Строительству на Камчатке быть, и с нашей стороны мы сделаем всё необходимое, чтобы  новые дома сдавались на Камчатке как можно чаще», - подчеркнул глава региона.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что пять домов в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском будут заселены до конца августа. В новые квартиры переедут жильцы сейсмонеустойчивых домов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?