На Камчатке в феврале впервые организуют отдых для первоклассников в загородном лагере

25 января 2016, 07:42

Детский оздоровительный лагерь «Волна» на Камчатке впервые в феврале проводит смену для первоклассников. Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики края, смена будет называться «Снежные люди» и пройдёт с 8 по 13 февраля. Программа лагеря включает активный отдых: катание на «плюшках» и лошадях, прыжки на батутах, купание в горячих источниках. 
 
Дополнительные каникулы для первоклассников продолжительностью 7 календарных дней введены в России с 1994 года. Специалисты считают, что третья четверть самая напряженная в учебном году, и бывшим дошколятам трудно справится с такой учебной нагрузкой.
 
«Поскольку каникулы в этот период только у первоклассников, лагеря смены не проводили, опасаясь того, что просто не смогут набрать достаточного количества детей. Однако в этом году руководство лагеря «Волна» решило пойти на эксперимент и организовало смену для первоклассников. В настоящее время уже подано порядка 45 заявок», - рассказали в министерстве. 
 
Там также напомнили, что с 1 февраля начинается прием заявок на путевки в детские оздоровительные лагеря Камчатского края на период весенних и летних каникул. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?