На Камчатке в кабинет участкового заглянул медведь!

09 октября 2013, 18:20

7 октября в 16.41 часов в окно кабинета участкового Усть-Большерецкого МО МВД России В.С. Курнаева заглянул медведь. Как сообщает редактор районной газеты  «Ударник» Светлана Клыга, участковый пункт полиции с. Усть-Большерецк располагается в здании бывшего суда, рядом находится прокуратура и отдел полиции.

«Косолапый, миновав прокуратуру, направился в сторону СОШ № 2, перепрыгнул забор, перешел дорогу и скрылся на сопке. Сколько его не искали охотоведы и полицейские на квадрациклах, так и не наши»,- отмечает Светлана Клыга. Она рассказала, что в основном медведи настойчиво осаждают пока два поселка-Октябрьский и Усть-Большерецк. Основная причина- голод.

6 октября за мостом реки Амчигача на подъеме были замечены матуха с полугодовалым медвежонком. Оба были очень худы и измождены, направлялись они в сторону рыбзавода ООО «Медведь». Позже их видели в Усть-Большерецком парке. Также 6 октября рано утром по Октябрьскому ходил медведь, пугая прохожих и собак. В 7.30 часов утра  его отстрелили. Также 7 октября на территории рыбзавода ООО «Медведь» отстрелили еще одного косолапого.

Напомним, что последнее время участились случаи выхода медведей к местам пребывания людей. Утром 6 октября годовалый медвежонок был замечен на 46 километре объездной дороги неподалеку от СОТа. В этот же день в районе Халактырского пляжа медведь напал на женщину. Она получила незначительные травмы. В ночь со 2 на 3 октября в Эссо было отстрелено сразу 3 медведя. По словам охотоведов, всего в Камчатском крае за прошедший летний период и начало осени отстрелен 81 медведь. По их словам, такого бесцеремонного посещения этими животными населенных пунктов раньше не наблюдалось.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Еще один земляк09 января 2014, 09:54

Квадроцикл - образовано от итальянского слова quattro, что означает «четыре», а не от слова "Квадрат" :)

#2Еще один земляк09 января 2014, 09:51

Река называется "АмчАгача", а у Вас в каждой новости ошибка.

#1Земляк10 октября 2013, 19:56

Блин! Ну кто пишет эти заметки? У вас что - редактора нет? Безграмотность вопиющая... Позор!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?