На Камчатке в Красную Книгу добавят новые виды растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения

15 июля 2015, 11:17

На Камчатке планируется переиздать региональную Красную Книгу, в которую будут включены новые виды растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве природных ресурсов региона, состоялось заседание Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Камчатского края, на котором рассматривался вопрос о планируемых на 2015-2016 годы научно-исследовательских работах (НИР) по подготовке к переизданию Красной книги Камчатского края.

Проведение НИР включает в себя, в том числе подготовку научных текстов для переиздания Красной книги Камчатки (ранее изданной в 2006/2007 годах), включающих: обобщение проведенных НИР по изучению и оценке фактического состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу; подготовка предложений по дополнениям и изменениям, которые требуется учесть при переиздании Красной книги; подготовка обновленной информации и очерков-описаний по объектам, вносимым в Красную книгу; разработка предложений и практических мероприятий по вопросам охраны и сохранения объектов, занесенных в Красную книгу; подготовка оригинал-макета Красной книги.

Первый тираж Красной книги Камчатки был отпечатан в 2008 году. В 1-ый том Красной книги Камчатки включено 125 видов животных: рыб, птиц и млекопитающих, а также 11 видов водорослей. Из них все 11 видов водорослей и 44 вида животных уже включены в Красную книгу России, а еще 10 видов животных включены в Приложение к Красной книги РФ. В том "Растения" включены 122 вида покрытосеменных, 25 видов лишайников, 34 вида печеночников, 23 вида мхов, 13 видов папоротников и 11 видов морских водорослей, а также по одному виду голосеменных и плаунообразных. А в приложение к Красной книге Камчатки включены 101 вид покрытосеменных, 17 видов лишайников, 23 вида печеночников и 45 видов мхов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?