На Камчатке в Крещенских купаниях приняли участие около 4 тысяч человек

19 января 2014, 16:36

Крещенские купания на территории Камчатского края прошли без происшествий. Во всех официально открытых для купания местах дежурили камчатские спасатели, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю, представители УМВД, скорой медицинской помощи.

Всего с целью обеспечения безопасности купающихся были задействованы более 70 человек и более 30 единиц техники; кроме того, в местах, официально разрешенных для купания, были установлены палатки для переодевания и пункты обогрева.

В полночь, после совершения молебнов, верующие могли окунуться в иордани. Несмотря на сильный мороз, нашлось немало желающих совершить древний обряд. В Крещенских купаниях приняли участие около 4 тысяч человек.

Спасатели и инспекторы ГИМС следили, чтобы на льду водоемов не скапливалось одновременно большое количество людей, а купающимся оказывали помощь при спуске в прорубь по ступеням и выходе из нее. На случай нештатных ситуаций у прорубей дежурили водолазы в гидрокостюмах. Несчастных случаев при проведении религиозного праздника отмечено не было.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?