На Камчатке в квитанции за квартиру вернут одну строку за ГВС

04 марта 2016, 16:05

Вопрос формирования платы граждан за услуги горячего водоснабжения был рассмотрен в ходе рабочего совещания, в котором приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований Камчатского края, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.
 
«В соответствии с Законодательством РФ граждане получают услугу по горячему водоснабжению. Именно эта строка и должна быть указана в квитанциях», - сказал и.о. министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Геннадий Нефедов.
 
Он также подчеркнул, что в Камчатском крае разработан механизм, который позволит выполнить поручения губернатора Камчатского края.
 
После того, как управляющие компании выставили счета жителям за январь, платежи у многих горожан выросли на несколько тысяч рублей. Наиболее острая ситуация сложилась в Петропавловске-Камчатском. Министерство ЖКХ провело проверку действий управляющих компаний, в результате чего был выявлен ряд нарушений действующих нормативных актов. Управляющие компании, по сути, переложили сверхнормативное потребление в домах на жителей, вместо того, чтобы искать причины и устранять их.
 
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от управляющих компаний произвести перерасчет платы за коммунальные услуги жителям, которым в результате введения двухкомпонентных тарифов на горячую воду пришли завышенные счета.
 
«Проекты соответствующих постановлений уже разработаны. Планируется, что они вступят в силу к середине марта. Все тарифные решения будут содержать однокомпонентный тариф за 1 куб. метр, для того, чтобы исключить нарушения, выявленные в январе при начислении платы граждан за горячую воду»,- добавил Геннадий Нефедов.
 
Проекты документов размещены на сайте Правительства Камчатского края в разделах Региональной службы по тарифам и ценам и министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#59906 марта 2016, 00:12

Манипуляторы сознанием от едра рулят!

#4Горожанка05 марта 2016, 23:57

И январь, и февраль надо оплачивать. Перерасчета по гвс у большинства горожан не будет. Снова пиар!!! Впереди же выборы! Платеж за эти месяцы был большой в основном из-за отопления, а вот его то никто пересчитывать не будет. А по гвс вместо двух строк, будет одна, но итог то неизменен! Стоимость 1м3 останется такой же, как в январе, если сложить две строки. Зато все депутаты на этой теме себе баллы зарабатывают, как всегда. Потому что сами ничего в этом не понимают, да и не пытаются понять. А зам.министра Нефедов - бывший работник Камчатскэнерго и во всем поддерживает Кондратьева, тем более они близкие друзья.

#3...05 марта 2016, 18:58

111, после выборов вы не только январь и февраль, вы еще и остальные месяцы оплатите сполна,при чем на абсолютно законных основаниях (((

#211105 марта 2016, 12:51

я так понял что январь и февраль не стоит оплачивать.

#1Бардак05 марта 2016, 10:40

Я смеюсь истерически:
Сравнил ранее поданные новости. Тогда трубили о законности действий по введению 2-компонентного тарифа, что это правильно, а вы дебилы ничего не понимаете. Нам разжевали все, рассчитали по несколько раз, а сейчас оказалось:
"в результате чего был выявлен ряд нарушений действующих нормативных актов."
Мне смешно

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?