На Камчатке в лагере «Юный спасатель» обучение пройдут 45 школьников

13 июля 2015, 12:15

В Камчатском спасательном центре МЧС России открылась профильная смена военно-спортивного лагеря «Юный спасатель-пожарный». Торжественное открытие состоялось в субботу, 11 июля. 45 мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет, одетые в кадетскую форму, построились на плацу спасательного воинского подразделения.

Чести поднять флаг лагеря был удостоен Константин Коренев, один из лучших участников смен 2013 и 2014 годов. После этого его «коллега», Давид Мхоян, произнес текст клятвы кадетов лагеря.

В программе военно-патриотического лагеря техническая подготовка по военной топографии и основам технической связи, занятия по гражданской обороне и защите от оружия массового поражения, безопасности жизнедеятельности. Большое внимание организаторы центра уделяют курсу выживания в экстремальных условиях. Здесь требуются использование компаса, определение местонахождения и навыки первой медицинской помощи. В программе смены несколько двух- и трехдневных походов с ночевкой в палатках.

Отметим, нынешняя смена – двенадцатая в истории лагеря. За эти годы он принял более 700 школьников Елизовского района в возрасте от 12 до 15 лет. 10 уже решили связать свою жизнь с профессией спасателя и поступили в высшие учебные заведения МЧС России.

Стоит отметить, что лагерь «Юный спасатель-пожарный» был организован по инициативе Управления образования Елизовского муниципального района и спасательного центра МЧС России. В обучении детей и организации досуговой программы задействованы как воспитатели Елизовского района, так и сотрудники спасательного воинского подразделения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?