На Камчатке в малонаселенных пунктах опробуют модульные здания пожарного депо

28 мая 2015, 10:54

В Москве на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ прошёл VIII Международный салон «Комплексная безопасность 2015». Камчатку на форуме представляла делегация под руководством врио заместителя председателя правительства края Сергея Хабарова.

По итогам выставки были достигнуты договорённости о разработке проекта и последующего изготовления модульного здания «Пожарное депо для размещения в малочисленных сельских поселениях», которое будет размещено в одном из северных районов края, и изготовлению надувного модуля для работы комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, а также органов управления края в случае возникновения ЧС.

В ближайшее время на полуостров для опытной эксплуатации будет доставлен комплект электрогидравлического оборудования австрийской фирмы «Weber», отличительной особенностью которого является возможность работы на аккумуляторах.

В ходе общения с участниками выставки особый интерес представителей Камчатки вызвали многочисленные предложения производителей специальной одежды и обуви для пожарных и спасателей, различного пожарно-технического вооружения, снаряжения для работы в условиях низких температур, а также палатки, предназначенные для использования в арктических широтах.

 

Как сказал Сергей Хабаров, многое из этого, в том числе и суперсовременные водоплавающие термостойкие костюмы, способные держать на плаву провалившегося под лёд человека, уже в скором времени появятся в арсенале камчатских спасателей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?