На Камчатке в нескольких районах объявлен повышенный класс пожарной опасности

05 июня 2015, 08:38

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 4 июня 2015 года в окрестностях Мильковского муниципального района установлен четвёртый класс пожарной опасности по региональной шкале с показателем пожарной опасности 1500 градусов по Цельсию.

В Быстринском муниципальном районе начиная с шестого июня пожарная опасность достигнет пятого, повышенного класса. Показатель пожарной опасности достигнет 2500 градусов по Цельсию.

С 7 июня в Тигильском муниципальном районе показатель пожарной опасности достигнет 1500 градусов по Цельсию, что соответствует четвертому классу пожарной опасности по региональной шкале.

Пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. 

 

Как отметил ИА "КамИНФОРМ" зампред краевого правительства-министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, в целом Камчатский край готов к пожароопасному периоду 2015 года, который начался на полуострове 1 мая и завершится 1 ноября. Это показали проверки контрольно-надзорных ведомств. «Созданы все необходимые запасы материальных ресурсов, укомплектованы штаты организаций, которые осуществляют охрану лесов от пожаров, приведены в готовность все пожарные службы края, они доукомплектованы техникой и пожарным инвентарём, проведена работа с руководителями садово-огороднических товариществ и дачных организаций, - сказал Сергей Хабаров. – Поэтому, считаем, что Камчатка в целом готова к пожароопасному сезону».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?