На Камчатке в нескольких районах значительно снизилась смертность: Минздрав

17 августа 2015, 09:29

На Камчатке чиновники отмечают, что люди стали активнее проходить диспансеризацию. В этом году, по сравнению с прошлым, показатели улучшились на 30%. Об этом было заявлено на совещании под руководством врио зампреда правительства края Валерий Карпенко.

По его словам, раньше обязательное медицинское обследование приходилось буквально навязывать каждому человеку. Сейчас люди видят, что в процессе диспансеризации выявляют разнообразные болезни, которые без осмотра специалистами обнаружить невозможно.» Появляется возможность по рекомендациям врача скорректировать свой образ жизни. И самое главное, благодаря своевременной диагностике, медики могут начать лечение на самых ранних стадиях болезни. Я думаю, что через два-три года можно будет увидеть реальное снижение смертности от самых распространенных заболеваний в крае среди людей, регулярно проходящих диспансеризацию», - отметил в ходе заседания Валерий Карпенко.

Он добавил, что уже сейчас онкозаболевания в нашем регионе чаще выявляют на более ранней стадии, чем во многих других субъектах страны. «Самое главное – заставить человека подумать о себе. И мы должны восстановить доверие к врачам, чтобы люди шли к ним без сомнений», - добавил Валерий Карпенко.

Во многом благодаря профилактическим мерам в нескольких районах края снизилась общая смертность. «По предварительным показателям по сравнению с первым полугодием 2014 года снижение смертности зарегистрировано: в Петропавловске-Камчатском на 5,5%, в Вилючинске на 8,0%, в Елизовском районе на 4,1%, в Усть-Камчатском районе на 3,7%, в Карагинском районе на 90,9%, в Тигильском районе вместе с Паланой на 30,2%», - сообщила в ходе совещания заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?