На Камчатке в несколько раз увеличили траты на выплаты многодетным семьям на новые квартиры

13 мая 2015, 07:16

В 2015 году социальную выплату на приобретение жилого помещения в собственность получат не менее 25 многодетных семей, проживающих на Камчатке. На эти цели из краевого бюджета будет направлено 108 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Елена Косова.

«В этом году сумма, выделенная на предоставление данной меры социальной поддержки многодетным семьям, увеличена в несколько раз и составляет 108 млн. рублей. Для сравнения, в 2014 году на эти цели было направлено порядка 38,6 млн. рублей, тогда выплату получили 10 семей», - рассказала Елена Косова.

Она напомнила, что данная мера социальной поддержки предоставляется семьям, где воспитываются не менее 4-х детей или не менее 3-х одновременно рождённых детей в возрасте до 18-ти лет, а также одиноким матерям (отцам), воспитывающим 3-х и более несовершеннолетних детей. Выплата производится указанным категориям граждан, проживающим на Камчатке не менее 5 лет.

«Кроме того, в период с 2012 по 2014 годы многодетным семьям и другим отдельным категориям граждан, признанным нуждающимися в предоставлении жилых помещений жилищного фонда Камчатского края, было предоставлено 379 жилых помещений по договорам социального найма», - отметила замминистра ЖКХ и энергетики.     

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?