На Камчатке в память о погибших альпинистах на Авачинском перевале установили мемориальную доску

07 сентября 2016, 12:53

На Камчатке в память о погибших трех альпинистах установили мемориальную доску на Авачинском перевале, сообщили «КамИНФОРМ» в природном парке «Вулканы Камчатки». 
 
Память о погибших в районе Авачинского перевала Екатерине Кравчуновской и Евгении Черепановой, которые пытались спасти ценою своей жизни пропавшего в непогоду Артема Галайда, было решено увековечить установкой мемориальной доски.
 
Трагедия, унесшая жизнь трех человек, произошла 03 марта 2013 года. В то время на территории Камчатского края действовало штормовое предупреждение: на краевой центр обрушился шквальный ураганный ветер, на юге полуострова его порывы достигали 35-40 метров. На Авачинском вулкане находилась тургруппа в количестве 20 человек, преимущественно студентов Камчатского политехнического техникума. Один из них – Артем Галайда – ночью пропал в непогоду. Ему на помощь из лагеря отправились три человека, имеющие альпинистский опыт. Среди них – Екатерина Кравчуновская, Евгения Черепанова и Михаил (житель Хабаровска). 
 
Ребята нашли пострадавшего. Однако самостоятельно выбраться из снежного плена они уже не смогли, связь с ними оборвалась. Из-за непогоды и отсутствия видимости спасатели не смогли сразу приступить к операции. Только на следующее утро были обнаружены тела трех человек – 19-летнего Артема Галайда, 29-летней Екатерины Кравчуновской и 38-летней Евгении Черепановой. Погибшие девушки были опытными альпинистами, на протяжении многих лет занимались этим видом спорта в камчатском альпклубе «Кутх».
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?