На Камчатке в первой теплице на природном газе будут выращивать до 1,5 тонн огурцов и помидоров

25 июня 2015, 08:38

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности под председательством Романа Гранатова.

Депутатам представили проект строительства современного тепличного комплекса по выращиванию овощей, зелени и салатов на территории поселка Вулканный Елизовского района. Как рассказал генеральный директор ООО «Агродар» Сергей Попружко, выбирая нишу для своего бизнеса, фирма ориентировалась на потребности жителей Камчатского края.

Сегодня практически весь объем огурцов и помидоров, поступающих в торговые сети, завозится из других регионов страны, а также из Китая. В то же время, по мнению Попружко, в крае есть все возможности для собственного выращивания этих востребованных овощей и реализации их потребителю по вполне приемлемым ценам. Фирма «Агродар» планирует возвести в Вулканном современный тепличный комплекс площадью два гектара, где будет установлено российское оборудование и в условиях гидропоники, без применения ядохимикатов будут выращивать до 1483 тонн огурцов и помидоров в год. Общая стоимость проекта составляет 213 млн. рублей, при этом будет создано до 50 рабочих мест, что очень важно для жителей Вулканного.

Сергей Попружко попросил поддержки краевых депутатов в решении вопроса льготного подключения объекта к электросетям, а также о выделении лимита природного газа.

Председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Роман Гранатов дал высокую оценку этому проекту, который, по его мнению, важен как для развития экономики и пополнения бюджета края, так и для решения социальных вопросов по занятости населения и обеспечению камчатцев качественной, экологически чистой продукцией.

Депутаты решили обратиться к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с предложением о присвоении проекту по организации тепличного комплекса в п. Вулканный статуса приоритетного проекта Камчатского края. По словам Романа Гранатова, народные избранники планируют оказывать всемерную поддержку данному проекту для его успешной реализации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним25 июня 2015, 11:21

Согласна!!! Необходимо сразу оговаривать стоимость будущей продукции ( кг того-то будет стоить столько-то, того-то столько-то), для того, чтобы уже сейчас видеть, что эта продукция будет реальна дешевле привозной и даже местной.... А потом уже называть этот проект приоритетным для Камчатки.... Вбухают сейчас деньги в него и всё на том же уровне и останется, а Попружко вместе с Гранатовым будут лопать свежие помидоры за обе щёки и деньги заколачивать(((( Ещё ни один проект в КК не доказал, что создан для людей.... Выставки в КВЦ- ерунда, цены завышены, ярмарки - та же история, молокозавод, птицефабрика, агротековский комплекс и собственное мясо по нереально высоким ценам.....

#3НКВД25 июня 2015, 11:21

Имея в наличии огромные запасы природного теплп жечь газ?
Как говорил великий вожж:" Что это? Глупость или вредительство?"

#2Огурец25 июня 2015, 11:20

Не будет продукция этого ООО «Агродар» дешевле приморских огурцов, ну никак не будет, это просто не реально.
Подумаете над тем почему термальненские огурцы и помидоры такие дорогие!
Закон экономики - нельзя произвести дешевое из дорогого!!!

#1Аноним25 июня 2015, 09:45

Боюсь спросить сколько будут стоить огурцы и помидоры если производные дешевле термальных, то и эти будут по конской цене!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?