На Камчатке в поселке Козыревск открыли новую пожарную часть

18 декабря 2012, 11:10

Новая пожарная часть открыта в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. В  открытии опорной базы огнеборцев принял участие и министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«Открытие современной пожарной части в Козыревске – событие крайне важное. В поселке проживает около одной тысячи человек, однако расположен этот населенный пункт в зоне с высокой вероятностью возникновения пожаров,»- сказал Сергей Хабаров.

На фоне извержения вулкана Плоский Толбачик событие становится особо значимым. Стремительный разлив лавы, сотнями сжигающий деревья, не угорожает населенному пункту. Но возможность того, что лесные возгорания, спровоцированные извержением, будут угрожать населенным пунктам существует. Ведь извержение может продлиться и до пожароопасного времени года.

Для пожарной части приобретены 2 новых пожарных автомобиля, шнекоротор. В обновленном здании оборудован диспетчерский пункт с современной системой связи, созданы комфортные условия для дежурных смен. Личный состав части составляет 20 человек. Часть оборудована в рамках реализации краевой программы «Пожарная безопасность в Камчатском крае».

По словам Сергея Хабарова, в настоящее время на Камчатке создано более 50 пожарных частей и постов. Подразделения службы обеспечивают безопасность во всех населенных пунктах региона.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?