На Камчатке в поселке Нагорный открыли свой Парк Победы

21 августа 2015, 16:39

В поселке Нагорный Елизовского района открылся Парк Победы. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края. Благоустройство территории у памятника жителям поселения, павшим во время Второй мировой войны, было проведено за счет средств, выделенных из краевого бюджета.

«Правительство края ежегодно выделяет средства органам местного самоуправления на первоочередные, внепрограммные задачи. В этом году муниципалитетам выделили 30 миллионов рублей. Средства, помимо обустройства спортивных и детских площадок, закупки школьного инвентаря, благоустройства поселков, в том числе пошли на реконструкцию памятников участникам Великой Отечественной и Второй мировой войн. Учитывая, что некоторые страны сейчас пытаются пересмотреть историю и роль советского народа в победе над фашизмом, сохранение памяти об истинных событиях того времени очень важно», - сказал врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Памятник советским воинам, павшим во Второй мировой войне, жители Новоавачиснкого поселения установили на собственные средства. Инициаторами установки мемориала выступили учащиеся Нагорненской средней школы – ребята из отряда «Патриот».

«Администрация поселения поддержала инициативу, и 8 мая 2010 года было заложено строительство памятника. Более трех лет работал оргкомитет, проведена очень большая работа: по разработке эскиза памятника, хотелось, чтобы он был особенный, по уточнению списков участников войны, по выбору места установки памятника, по сбору средств. Многие жители Новоавачинского сельского поселения, а также люди, которые работают на территории поселения, собрали более 600 тысяч рублей. Это действительно народный памятник. Его открыли 2 сентября 2013 года, а в 2015 году правительство Камчатского края, при личном участии главы региона Владимира Илюхина, выделило более 1 миллиона рублей на обустройство Сквера Победы. И не так давно мы завершили основные работы», - рассказала глава Новоавачинского сельского поселения Ольга Прокопенко.

По ее словам, с 2010 года, когда заложили первый камень в основание памятника, на этом месте проходят митинги, посвященные событиям Великой Отечественной и Второй мировой войн. 2 сентября 2015 года жители поселения соберутся в Сквере Победы на митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны.

В этом году на краевые средства были отреставрированы памятники и проведено благоустройство территории вокруг них в четырех муниципалитетах: Новолесновском, Новоавачинском, Николаевском и Кавалерском сельских поселениях.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?