На Камчатке в поселке Палана построили новый перрон для трех самолетов

30 октября 2015, 17:04

На Камчатке в столице Корякского округа — в поселке Палана, в рамках реконструкции местного аэродрома, завершилось строительство нового перрона, который сможет вмещать сразу три самолета. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.
 
По его словам, основание площадки построено с учётом климатических особенностей региона. На местах стоянки смонтирован якорный фундамент. Он обеспечивает прочное крепление самолётов, предотвращая их возможное смещение при сильном ветре. Якорное крепление выдерживает порывы скоростью до 50 метров в секунду.
 
«Летать в Палану я начал ещё на Ан-28, когда полоса была почти разрушена, - рассказал  командир экипажа самолёта ЯК-40 Камчатского авиационного предприятия Олег  Черноголовин. – Сейчас в аэропорту отличная полоса, к ней мы уже привыкли. А вот на новый перрон зарулили первый раз. Очень приятное впечатление создаёт».
 
Прежний гравийный перрон находился вдалеке от здания аэропорта, на другой стороне взлётно-посадочной полосы. Новый построен всего в нескольких метрах от аэровокзала. Это особенно удобно для пассажиров, поскольку для передвижения по лётному полю им больше не нужно ждать автобус. Данное расположение мест стоянки облегчает и работу наземных служб аэропорта. Обслуживание прибывающих рейсов теперь производится быстрее. 
 
В рамках реконструкции аэропорта подрядчик ещё должен завершить на объекте строительство новой линии электропередач, топливно-заправочного комплекса, выполнить работы по благоустройству территории.
 
Владимир Каюмов напомнил, что реконструкция аэропорта Паланы производится в рамках реализации федеральной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Общая стоимость работ на объекте составляет порядка 1 миллиарда 50 миллионов рублей.
 
«Аэропорт Палана» был создан в 1940 году. Современное здание аэровокзала построили в 1971 году. С 2010 года аэропорт является филиалом ФКП «Аэропорты Камчатки». В 2014 году пассажирооборот аэропорта составил 7358 человек, грузооборот - 61,99 тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Паланский Чел01 ноября 2015, 14:39

Еще б парк самолетов обновить! А то заходишь в тот же самый Як-40 и думаешь долетишь не долетишь!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?