На Камчатке в поселке Палана снят режим ЧС: пожары потушены

12 июня 2015, 15:34

Пожар, действовавший в  окрестностях пгт. Палана, ликвидирован. Ухудшение погодных условий позволило пожарным и добровольцам полностью потушить огонь. Об этом сообщил врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он рассказал, что с 12 часов 12 июня в пгт. Палана снят режим «чрезвычайная ситуация». За время пожара огнём пройдено 2600 га.

«Утром 12 июня мы сделали контрольный облёт территории -  ни одной дымточки в окрестностях посёлка не обнаружено. Принято решение «закрыть» пожар и снять режим ЧС. Силы и средства переведены в режим постоянной готовности, - сказал Сергей Хабаров. - Все группировки по пожаротушению, в том числе и отряд лесооохраны с вертолётом, возвращаются в места своей дислокации».

Напомним, режим «чрезвычайная ситуация» из-за природных пожаров был введён в пгт. Палана 8 июня. В окрестностях населённого пункта действовали два крупных очага. Ближайший к пгт. Палана пожар был ликвидирован 9 июня. В тушении природных пожаров были задействованы порядка 100 человек, 5 единиц техники и вертолёт с водосливным устройством.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?