На Камчатке в пожарах с начала 2016-го года погиб 1 человек, два пострадали

11 января 2016, 12:17

17 пожаров произошло в Камчатском крае за минувшие праздничные и выходные дни. «Лидером» по числу возгораний стало первое января – в этот день камчатские огнеборцы ликвидировали шесть пожаров. Второго и восьмого января было зафиксировано по три пожара. Третьего, пятого, шестого, седьмого и десятого января огнеборцы потушили по одному пожару. А вот четвертое и девятое числа наступившего месяца оказались на удивление спокойными – пожаров в эти дни зарегистрировано не было.

Стоит отметить, что чаще всего с начала года возгорания происходили в банях и частных деревянных домах – камчатские огнеборцы выезжали на тушение шести таких объектов. Также были зафиксированы пожары в квартирах, гаражах, в подъезде многоквартирного дома, подсобном помещении магазина, киоске. 7 января пожарные тушили возгорание в здании дизельной подстанции.

В ходе тушения пожаров были спасены материальные ценности на общую сумму более 14 миллионов рублей. К сожалению, в огне в течение праздничных дней пострадали 2 человека, 1 мужчина погиб.

Между тем, на водных объектах Камчатского края гибели людей не произошло. Инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю проведено более 70 патрулирований, в ходе которых с рыбаками проводились разъяснительные беседы. Рейды и профилактические беседы проводились также инспекторами надзорной деятельности. За 10 праздничных дней было проведено более 60 рейдов, в ходе которых инспекторы госпожнадзора напомнили правила пожарной безопасности более чем 2500 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?