На Камчатке в районах объявлен повышенный класс пожарной опасности

20 мая 2015, 07:47

По данным Камчатского УГМС, в Усть-Камчатском районе ожидается IV, повышенный, класс пожарной опасности. Показатель горимости составит 4000 градусов и более. По прогнозу УГМС высокая степень пожарной опасности сохранится до 21 мая.

Четвертый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

На сегодняшний день на территории Козыревского, Атласовского, Мильковского, Елизовского и Быстринского лесничества установлены следующие классы пожарной опасности:

В Мильковском муниципальном районе в селе Мильково – 4 класс, в селе Долиновка – 3 класс, в селе Атласово – 4 класс, в селе Пущино – 2 класс; В Быстринском муниципальном районе: в селе Эссо – 3 класс; В Усть-Камчатском муниципальном районе: в поселке Козыревск – 4 класс, в поселоке Ключи – 3 класс; В Елизовском муниципальном районе: в городе Елизово – 3 класс, в селе Сосновка – 2 класс пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?