На Камчатке в рамках кап.ремонта привели в порядок более 100 крыш

24 ноября 2015, 16:20

Капитальный ремонт крыш – это сезонные работы и проводится должны только при плюсовых температурах. Поэтому первые работы по капитальному ремонту кровель на Камчатке в этом году начались еще в начале мая. Однако дождливое лето внесло свои коррективы в процесс проведения работ по капитальному ремонту. В результате график проведения работ приходилось постоянно пересматривать, а последняя приемка пришлась только на конец ноября.
 
Накануне рабочая комиссии Фонда капитального ремонта Камчатского края приняла последние в этом году работы после капитального ремонта кровель. В этом году в Камчатском крае удалось отремонтировать более 100 крыш, только Петропавловске-Камчатском капитальный ремонт проведен на 34 кровлях. «Капитальный ремонт мягких кровель в этом году уже завершен. При отрицательных температурах подобные работы уже не проводятся. – пояснили в Фонде капитального ремонта Камчатского края. – Те работы, которые в этом году по каким-либо причинам не удалось завершить, будут перенесены на следующий год». 
 
За второй год реализации программы капитального ремонта подрядчики уже зная требования, предъявляемые к качеству работ, выполняли работы на более высоком уровне. У приемной комиссии зачастую не было претензий к качеству выполненных работ.
 
Однако трудности все-таки были. Учитывая прошлогодний опыт, во избежание залития квартир, подрядчики отслеживали прогнозы камчатских синоптиков. Однако последний циклон вместе со шквалистым ветром и обильными осадками принес и массовое залитие квартир. Все факты залития фиксировались и были на особом контроле в Фонде капитального ремонта Камчатского края. И все 100% случаев были решены, а жильцам пострадавших квартир компенсировали весь материальный ущерб. 
 
Трудность во время проведения работ приносят и кабельные сети на кровлях. Зачастую кабельные сети находятся в крайне плачевном состоянии, а владельцы сетей не следят за их эксплуатацией должным образом.  В результате сети просто разбросаны на кровле, что приводит к протиранию кровли и более раннему износу. Кроме того, телевизионные и интернет провайдеры при установке антенных шпилей и завода кабелей в дом, просто просверливают сквозные отверстия в кровле, не заботясь о возможных последствиях и залитиях.
 
В этом направлении Фондом капитального ремонта Камчатского края ведется активная работа по сотрудничеству с владельцами кабельных сетей и работы по капитальному ремонту кровель проводятся в тесном взаимодействии с телевизионными и интернет провайдерами.
 
На следующий год в программу капитального ремонта Камчатского края попадают более 130 кровель.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?