На Камчатке в рамках ТОР построят гостиницы и санатории в «национальном стиле»

04 сентября 2015, 08:18

На Камчатке планируют построить гостиничные и санаторные комплексы в национальном стиле, ориентированные на туристов из стран АТР. В настоящее время власти региона заняты поиском инвесторов. Об этом чиновники правительства Камчатки заявили на Восточном экономическом форуме.

Камчатку ежегодно посещают около 60 тысяч туристов. Основная масса – это жители России. Около 14 тысяч человек в год приезжают на полуостров из-за границы. В лидерах по посещению края – граждане из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как правило - США, Японии, Китая и Кореи.

Основным сдерживающим фактором при развитии отрасли долгое время оставалась слаборазвитая туристическая инфраструктура. В последние годы на полуострове активно наращивается число гостиничных комплексов. Коренным образом переломить ситуацию поможет создание территории опережающего развития «Камчатка», которая была утверждена постановлением Правительства России несколько дней назад. Создание ТОРа позволит в сжатые сроки воплотить в жизнь ряд крупных инвестиционных проектов в области развития туристической инфраструктуры.

В первую очередь, по словам чиновников, речь идет о двух площадках («Паратунка» и «Зеленовские озерки»), расположенных вблизи месторождений термальных и минеральных вод. За счет бюджетных средств к ним планируется подвести коммунальную, энергетическую и транспортную инфраструктуру.

Кроме того, в рамках ТОРа планируется снять ряд серьезных барьеров в транспортной сфере: будет проведена реконструкция главного морского порта, созданы условия для круизного судоходства, построено современное здание аэровокзала, рассчитанное на обслуживание 400 пассажиров внутренних и международных рейсов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?