На Камчатке в результате пожара пострадал ребенок

15 октября 2013, 09:31

Пятеро человек были эвакуированы во время тушения пожара, который произошел вечером 14 октября в Петропавловске-Камчатском в квартире жилого дома по улице Рябиковская, 89. Площадь пожара составила всего 5 квадратных метров, однако в результате возгорания пострадал четырехлетний ребенок. Мальчик был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений города с отравлением угарным газом легкой степени.

Как выяснилось, пожар начался в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул с непотушенной сигаретой в руке. От бычка загорелся диван, на котором он спал. Когда диван был полностью объят пламенем, а комната заполнилась дымом, мальчик открыл дверь квартиры и выскочил в подъезд. Соседи, заметившие дым, валивший из окон, вызвали пожарных. Для ликвидации последствий пожара был привлечен личный состав пожарных частей №1, №2, а также специализированной пожарно-спасательной части. Всего в тушении возгорания были задействованы 18 человек личного состава, три единицы техники. При тушении были эвакуированы отец ребенка и люди, находившиеся в соседних квартирах – всего пять человек.

Менее чем через час пожар был полностью ликвидирован. Отец ребенка не пострадал.

Пресс-служба МЧС по Камчатскому краю напоминает, в случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона – «112»).

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?