На Камчатке в ручье обнаружили свыше 6,5 тысяч люминесцентных ламп

22 ноября 2012, 10:16

 

 В ноябре  в адрес инспекции государственного экологического надзора Камчатского края  поступило письмо администрации Пионерского сельского поселения об обнаружении  в конце  октября на территории данного сельского поселения, в русле ручья, в районе строящейся краевой больницы  в коробках 6497 люминесцентных ламп, которые относятся к самому высокому классу опасности – первому (чрезвычайно опасные отходы). Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В тот же день в администрации сельского поселения состоялась заседание комиссии по предупреждению ЧС, после чего, на основании заключенных договоров, в течение двух дней  ООО «Восточное» опасные отходы собраны и вывезены в ООО «Экология» для утилизации.  

 Инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются нарушители природоохранного законодательства, в том числе принадлежность к данному правонарушению общества с ограниченной ответственностью, наименование которого обнаружено на одной из коробок с люминесцентными лампами. За нарушение  законодательства в области охраны окружающей среды предусмотрен административный штраф до 250 тысяч рублей.

Кроме того, материалы направлены в  полицию Елизовского района для проведения проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 Уголовного кодекса Российской Федерации - захоронение химических отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?