На Камчатке в селе Каменское завершается реконструкция системы теплоснабжения

29 июля 2013, 23:42

ОАО «Южные электрические сети Камчатки» планирует законсервировать  центральную угольную котельную в селе Каменское на севере полуострова, вместо неё обеспечивать теплом потребителей будут бойлерные установки. Работы будут завершены к началу отопительного периода.

Реализацию программы реконструкции системы теплоснабжения села Каменское ОАО «ЮЭСК» начало три года назад. За это время в рамках выполнения программы завезено и установлено 7 новых модульных бойлерных установок. В настоящее время реконструируются с полной заменой оборудования ещё 3. Модульные установки оборудованы жидко-топливными котлами фирмы «Lamborghini», ёмкостью для дизтоплива, оборудованием, учитывающим расход ресурсов – топлива, воды, а также произведённой и отпущенной электроэнергии. Работа модуля контролируется системой автоматического управления, а информация передаётся на пульт дежурного оператора. Предусмотрена возможность снятия параметров по интернету и по каналам сотовой связи.

Произведено также подключение жилых домов, ранее запитанных от центральной  котельной, к бойлерным установкам по новой схеме согласно плану реконструкции.

В рамках выполнения программы проведена замена системы тепло- и водоснабжения микрорайона «Фермерское хозяйство» по улице Энтузиастов.

Оставшиеся 7 бойлерных, которые не вошли на этом этапе в программу реконструкции, тоже будут в ближайшее время реконструированы.

Программа, стоимость которой составила 37 миллионов рублей, финансировалась из бюджета Камчатского края. Все объекты являются собственностью муниципалитета, а ОАО «ЮЭСК» эксплуатирует их на правах аренды.

Реконструкция системы теплоснабжения позволит улучшить качество отопления в селе, что для района с сорокоградусными морозами крайне важно. Ещё один из немаловажных плюсов – существенное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?