На Камчатке в селе Козыревск ввели особый противопожарный режим

06 июня 2015, 14:29

На территории Козыревского сельского поселения Усть-Камчатского муниципального района Камчатского края в связи с установившейся сухой, жаркой погодой и высоким, пятым, классом пожарной опасности введен особый противопожарный режим.

Указанный режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ.

Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории Козыревского сельского поселения и на прилегающих территориях Козыревского и Крапивненского участковых лесничеств.

Введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках.

 

Как сообщало ранее ИА "КамИНФОРМ", заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, учитывая события, произошедшие в Хакасии и Забайкалье, поставил дополнительные задачи по обеспечению мер пожарной безопасности в населённых пунктах перед главами муниципальных образований края.

«В первую очередь,муниципалитетам необходимо будет выполнить работы по созданию минерализованных полос, что позволит обезопасить населённых пункты. Особенно это касается труднодоступных сёл и посёлков, в которые невозможно сразу оперативно доставить силы и средства для тушения пожаров.Главам администраций муниципальных образований также было поручено привести территории населённых пунктов в пожаробезопасное состояние: очистить от мусора и сухой растительности, подготовить места забора воды, пожарные водоемы",-отметил Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?