На Камчатке в школах обнаружен «опасный» Интернет

13 сентября 2013, 11:32

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в первые дни нового учебного года провела в школах краевого центра выборочную проверку - как в школах принимаются меры по защите ребенка от информации, пропагандирующей национальную нетерпимость, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от информации порнографического характера, и т.д.

Одной из таких мер является исключение доступа учащихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим подобную информацию.

Вместе с тем в ходе проверки в двух школах города установлено, что при работе в сети Интернет в свободном доступе находятся сайты, содержащие информацию, пропагандирующую насилие и экстремизм.

 Компьютерное оборудование в этих школах не обеспечено средствами фильтрации, в связи с чем сайты с такой информацией свободно открывались при наборе в поисковой строке определенных ключевых слов.

Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, по результатам проверки руководителям школ внесены представления об устранении нарушений, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц образовательных учреждений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?