На Камчатке в спецприемник попали еще 9 мигрантов

10 августа 2015, 10:33

На Камчатке только за прошедшие выходные в спецприемник помещены девять иностранных граждан, нарушивших правила пребывания на территории Российской Федерации. Пятеро задержанных приехали в Россию из республики Узбекистан, двое являются гражданами Казахстана, еще двое прибыли на полуостров из Кыргызстана, сообщает МВД края.

Кроме того полицией выявлено два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. В отношении 53-летнего жителя краевого центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Мерой пресечения подозреваемому, прописавшему в квартире четверых граждан Узбекистана, избрана подписка о невыезде. Уголовное преследование может грозить 32-летней жительнице краевой столицы, которая осуществила фиктивную регистрацию иностранца. По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит добавить, что граждане, прописывающие иностранцев, не предоставляя им фактического места проживания, не задумываются о том, что лишают правоохранителей возможности контролировать образ жизни приезжих из-за рубежа, что затрудняет работу правоохранительных органов по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства, а также может оказать негативное влияние на криминогенную обстановку на полуострове.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Роман10 августа 2015, 11:35

Почему раньше не привлекали к ответственности за фиктивную регистрацию. Почему до настоящего времени не привлекают также к ответственности за использование рабского труда, когда отбираются у людей паспорта и по окончанию работ им не платят зарплату, а пользуются тем, что работяг выдворяют из страны и они ничего сделать не могут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?