На Камчатке в суд передали дело организатора банды ловцов кречетов

26 января 2018, 11:49

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Крыма, который организовал на Камчатке работу сразу нескольких преступных бригад, которые ловили кречетов. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, он обвиняется в незаконной добыче редких видов птиц и в использовании фальшивого паспорта.  «Обвиняемый, ранее судимый за незаконную охоту на кречетов и сапсанов, организовал группу, разделенную на три бригады по 5 и 6 человек, с целью незаконной добычи на Камчатке кречетов и дальнейшей их реализации в страны Ближнего Востока», - говорят в прокуратуре. 
 
В СКР ранее сообщали, что под его непосредственным руководством, находясь в районе лагун Яавн, Опука и бухты Шлюпочная в Олюторском районе Камчатского края, участники группы отловили и содержали в неволе 63 кречета (Falco rusticolus) до момента их обнаружения.
 
Противоправная деятельность участников группы пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ 10 ноября 2016 г. Кречеты, после их изъятия и осмотра выпущены в естественную среду обитания.
 
Организатор группы обеспечил доставку участников группы на место, снабдил их всем необходимым для незаконной добычи, содержания и хранения птиц, руководил деятельностью бригад по спутниковой связи, находясь за пределами Камчатского края.
 
Преступными действиями злоумышленников Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 73 млн рублей. Кречеты после их изъятия и осмотра выпущены в естественную среду обитания.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика