На Камчатке в течение двух лет начнут строить 15 образовательных учреждений

15 июня 2016, 08:05

Развитие сети образовательных учреждений – одно из приоритетов деятельности правительства Камчатки, заявил губернатор Владимир Илюхин в рамках заседания краевого Законодательного собрания, отметив, что в 2016 – 2018 годах в районах планируется начать строительство 7 детских садов, 3 школ и 5 современных учебных комплексов. 
 
Так, в Петропавловске-Камчатском в микрорайоне Северо-Восток будет построена школа на 800 мест, новые здания начальных школ появятся у гимназии № 39 и школы № 33. К зданиям ещё трёх школ достроим дополнительные корпуса на 300 мест каждый. Предусмотрены работы по строительству школы на 825 мест в Елизовском районе.
 
Программа по развитию сети образовательных учреждений действует по всему краю, в том числе и в отдалённых сёлах Корякии, где идет строительство типовых комплексов «школа-детский сад».
 
«Реализация подобного проекта в текущем году будет завершена в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. Кроме того, готовы проекты по строительству сельского учебного комплекса в селе Каменское Пенжинского района, детских садов в селах Ковран Тигильского района Тиличики Олюторского района. Завершается проектирование на строительство школы на 300 мест и детского сада на 150 мест в посёлке Оссора Карагинского района», – сказал губернатор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?