На Камчатке вальщика леса убило 7-метровой березой

06 июля 2016, 16:52

На Камчатке во время лесозаготовки в Мильковском районе 7-метровой березой убило вальщика деревьев, прибывшего на работу на полуостров из Республики Молдова. Молодому человеку был всего 21 года. 
 
Как говорят в СКР, сейчас возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при проведении лесозаготовительных работ. Оно расследуется в отношении предпринимтаельницы, которая и наняла на работу молодого человека. «Она допустила к работе вальщика леса, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, не прошедшего обязательный медицинский смотр, не назначила лицо, осуществляющее организационное руководство на лесосеке, не проконтролировала правильность применения работниками средств индивидуальной защиты», - сказали в СКР. 
 
В результате халатного отношения предпринимательницы к своим обязанностям, 10 апреля около 10.00 часов, во время лесозаготовительных работ молдаванин, не зная правил техники безопасности, не имея защитного головного убора – каски, оказался на траектории падения 7-метровой березы, спиленной его напарником. От удара упавшего дерева, диаметр которого более 30 см. у основания, потерпевший получил тяжелую травму головы, приведшую к его смерти 17 апреля
 
Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?