На Камчатке вдвое увеличили штраф за ночную торговлю алкоголем

25 марта 2013, 09:30

Поправки в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях», ужесточающие наказание за ночную торговлю спиртным, были приняты на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, сейчас на Камчатке действует запрет на продажу спиртного, в том числе, и слабоалкогольных напитков, в ночное время суток. Торговать алкоголем запрещено с 22.00 до 10.00 часов. Такая мера введена в крае для того, чтобы ограничить доступ молодежи к алкогольным напиткам. Заместитель председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова отметила, что по статистике, регулярно употребляют спиртные напитки или пиво уже около 50% подростков в возрасте от 11 до 18 лет. 

Только в 2012 году, по данным Камчатстата, в общественных местах и на улицах Камчатского края было зарегистрировано более 1800 правонарушений, из них около 200 совершено в состоянии алкогольного опьянения. По данным УВД, преступления на бытовом уровне происходят также в основном под влиянием алкоголя и в ночное время суток.

Действующие ранее на Камчатке штрафы за продажу спиртных напитков были небольшими. К примеру, должностным лицам, продавшим алкоголь в ночное время, грозил штраф, не превышающий 4 тысяч рублей. Теперь за такое правонарушение они заплатят от 15 до 20 тысяч рублей штрафа. Для организаций эта планка повышается с 50–100 тысяч рублей до 100–200 тысяч рублей.

 

 

По сообщениею пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?