На Камчатке вернут сдачу нормативов ГТО

26 марта 2013, 11:05

С докладом о нормах ГТО на заседании комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Думы Петропавловска выступил Анатолий Кирносенко.

В своем сообщении депутат и глава профильного комитета напомнил: «В 2012 году совместно с общественной спортивной организацией «Юность России» и местным отделением партии «Единая Россия» в нашем городе проводились соревнования среди школьных команд «Готов к труду и обороне», в которых приняли участие более 100 школьников. Ребята соревновались в таких дисциплинах как пулевая стрельба, лыжные гонки, подтягивания, прыжки в длину и многое другое. На каждом этапе школьники выкладывались на все 100 процентов, ведь личные результаты шли в зачет команде, и подвести свою родную школу никто не хотел. В целом соревнования были восприняты очень позитивно и школьниками, и руководством образовательных учреждений».

Анатолий Кирносенко отметил, что многие организации охотно откликнулись на инициативу проведения спортивно-патриотических соревнований: «Это и лыжная база «Лесная», и стрелковый клуб ДОСААФ. Соревнования обслуживали судьи из тренеров спортивных школ городского округа, было организовано медико-санитарное обеспечение всех этапов состязаний».

На заседании члены комитета единогласно поддержали инициативу о возрождении норм ГТО, а также рекомендовали администрации краевого центра разработать и осуществить мероприятия по введению физкультурного комплекса ГТО в Петропавловске-Камчатском.

Также депутаты собрались добровольно сдать нормативы «ГТО» - для того, чтобы показать пример молодежи. К этому призвали и сотрудников городской администрации, и представителей краевой власти.

 

 

 

По сообщению информационного отдела аппарата Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?