На Камчатке ветеранам войны вручили 200 альбомов с памятными монетами в честь 70-летия Победы

03 сентября 2015, 07:58

Камчатским ветеранам Великой Отечественной войны переданы альбомы с серией памятных монет, посвящённых Юбилею Великой Победы. Они приобретены на средства, собранные сотрудниками Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

«В честь 70-летия великой Победы в Великой Отечественной войне Банк России выпустил в обращение серию памятных монет, посвящённую этому значимому событию. В дань огромного уважения к защитникам Родины к дате окончания Второй мировой войны была проведена благотворительная акция по сбору денежных средств для приобретения двухсот подарочных комплектов монет. Они переданы в городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г. Петропавловска-Камчатского», - рассказали в Отделении.

Комплекты состоят из монет, выполненных из недрагоценных металлов. 18 монет номиналом 5 рублей и 3 монеты номиналом 10 рублей оформлены в специальные тематические альбомы. К каждой монете прилагается краткое описание, содержащее сведения о героических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Проведенная акция имеет одновременно патриотический и просветительский характер – способствует сохранению памяти о подвиге советского народа, одержавшего Великую Победу в ожесточённой схватке с фашистами, а также усиливает интерес к военному прошлому, судьбам людей, памятникам и документам, несущим на себе отпечаток того тяжелого времени. В истории Государственного банка СССР этот период также занимает особое место. В составе Музейно-экспозиционного фонда Банка России бережно хранятся материалы, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Как военные финансисты, так и служащие Госбанка СССР, занятые на работе в тылу, вместе со всеми приближали историческую Победу русского народа, - отметили в Отделении. - Пример старшего поколения – ветеранов войны и труда – помогает сегодня современной молодежи строить новую Россию».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?