На Камчатке ветеринары проверяют здоровье собак, участвующих в «Берингии»

18 февраля 2016, 08:05

Сотрудники районных ветеринарных подразделений и специалисты агентства по ветеринарии Камчатского края провели осмотр всех собак, доставленных в Петропавловск-Камчатский для участия в «Берингии-2016» из северных муниципальных образований полуострова. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
Там рассказали, что к настоящему времени своих собак в краевой центр привезли 5 каюров из Карагинского и Тигильского районов. Животные размещены в питомнике «Сибирский клык».  
 
«Активная работа ветеринаров с собаками, принимающими участие в гонке, началась в 2008 году. Тогда многие каюры скептически отнеслись к вакцинации и чипированию животных. Но постепенно участники «Берингии» поняли, что эти мероприятия, прежде всего, направлены на поддержание здоровья собак, - рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. - В этом году работа специалистов с животными началась ещё в ноябре, каюров об этом оповестили, и все собаки, даже из самых отдалённых районов, смогли пройти необходимые для участия в гонке процедуры».  
 
Накануне днем ветеринарные врачи осмотрели всех животных, доставленных в Петропавловск-Камчатский, сверили чипы, проверили документы о наличии необходимых прививок.
 
«Состояние собак порадовало. Животные упитанные, веселые, глаза блестят. Вакцинация, согласно ветеринарным сопроводительным документам, выполнена вовремя. Это говорит о том, что каюры у нас грамотные. Соблюдают все инструкции, в том числе и по вакцинации. Прививки были проведены заблаговременно. Очень грамотно заполнены документы, что подтверждает высокую квалификацию наших ветеринарных специалистов, работающих на севере края»,– рассказала ветеринарный врач – эпизотолог Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных Екатерина Томашева.
 
По её словам, все собаки из Карагинского и Тигильского района клинически здоровы и допущены к участию в соревнованиях, которые проводятся в рамках «Берингии-2016». В ближайшее время в Петропавловск-Камчатский со своими упряжками прибудут каюры из Быстринского, Мильковского, Елизовского и Олюторского районов. Они также разместят животных в питомнике «Сибирский клык», где 19 февраля собак осмотрят ветеринары.
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?