На Камчатке ВИЧ-инфицированная мать не позаботилась о здоровье своего будущего ребенка

17 июля 2015, 10:06

В 1 полугодии 2015 года в Камчатском крае зарегистрировано 28 вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции. Как сообщает Роспотребнадзора, среди вновь выявленных: 21 чел. являются жителями Камчатского края, 4 чел. - иностранными гражданами, в т.ч. 2 чел. - прибыли для трудоустройства (граждане Узбекистана), 2 чел. – прибыли с Юго-Востока Украины (беженцы).

В течение отчетного периода зарегистрированы роды у одной ВИЧ-инфицированной беременной (1 полугодие 2014 г. – 4). Беременная не состояла на учете, в связи с чем химиопрофилактика передачи инфекции от матери ребенку во время беременности не проводилась. Ребенок взят под диспансерное наблюдение, ему проводятся лабораторные исследования на ВИЧ-инфекцию.

Основной причиной заражения ВИЧ продолжает оставаться употребление наркотических препаратов парентеральным путем с использованием нестерильного инструментария (58,4%), в т.ч. в связи с активным распространением синтетических наркотиков, которые вызывают сексуальное раскрепощение и способствуют передаче вируса половым путем.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?