На Камчатке владельца аптеки объявили в розыск

22 ноября 2012, 10:52

Судебные приставы вскрыли помещение одной из аптек в Петропавловске-Камчатском. Освободить территорию, площадью 74,1 кв.м., владельца аптеки обязал Арбитражный суд, куда обратился собственник помещения в связи с нарушением со стороны предпринимателя условий арендного договора -  платежи за аренду своевременно он не вносил.

Так как местонахождение должника неизвестно, судебные приставы объявили его в розыск. А в связи с тем, что решение суда должно быть исполнено в течение 5 календарных дней со дня вступления его в законную силу, вскрытие  помещения, опись и вывоз имущества происходили также в отсутствии владельца аптеки.

Вся аптечная техника и оборудование, обнаруженные при вскрытии помещения, переданы на хранение, в дальнейшем это имущество будет выставлено на реализацию. Сумма, вырученная от реализации аптечного оборудования, пойдет в счет погашения долгов предпринимателя перед владельцем помещения - это свыше 400 тысяч рублей, а также долгов по налогам. Кроме этого он оплатит расходы по уплате госпошлины и судебных издержек.

Кроме предметов мебели, торговых витрин, компьютеров, 4-х холодильников для лекарств и другого аптечного оборудования под опись попало почти 500 наименований медикаментов и лекарственных препаратов.  Однако, согласно законодательству медикаменты не могут быть арестованы и проданы в счет погашения долга. Сейчас решается вопрос о месте хранения лекарств, так как для этого необходимы специальные условия. После того как владелец аптеки будет разыскан, его обяжут принять имущество.

                                                                             

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?