На Камчатке владельцам частных детсадов выдают по 1 млн рублей субсидии

16 июля 2015, 10:19

Двум камчатским предпринимателям, открывшим группы дневного пребывания детей дошкольного возраста, оказана финансовая поддержка за счёт средств краевого бюджета. В целях возмещения части затрат, связанных с организацией таких групп, бизнесменам предоставлено по 1 миллиону рублей. Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

Там рассказали, что получатели субсидии определяются по итогам конкурсного отбора. Одним из основных условий участия в конкурсе является предоставление проработанного бизнес-плана, в котором описаны перспективы и возможности развития бизнеса.

«Предоставленные средства предприниматели могут направить на оплату аренды помещения или жилищно-коммунальных услуг, проведение ремонтных работ, покупку оборудования, мебели и необходимого инвентаря», - сказали в министерстве.

Там также добавили, что за 2013-2015 годы субсидию в целях возмещения части затрат, связанных с организацией групп дневного пребывания детей дошкольного возраста, получили уже 8 индивидуальных предпринимателей Камчатского края. В целом, услуги по присмотру и уходу за детьми в настоящее время в регионе дополнительно оказывают более 20 индивидуальных предпринимателей. Группы функционируют в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Родитель21 июля 2015, 10:15

Неплохо было бы указать, какие именно садики получили поддержку из краевого бюджета.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?