На Камчатке владельцев большегрузов заставят платить за проезд по трассе «Морпорт-Аэропорт»

20 октября 2015, 14:42

Вступают в силу изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми владельцы большегрузной техники будут обязаны возмещать ущерб за пользование дорогами федерального значения. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Там пояснили, что речь идёт о транспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Расчёт платы будет производиться, исходя из норматива – 3,73 рубля за один километр пути. Невнесение платы в счет возмещения вреда влечёт за собой административную ответственность.

«Изменения федерального законодательства вступают в силу с 15 ноября 2015 года. Новые требования едины для всех регионов страны и касаются непосредственно участников движения по дорогам федерального значения. По договору с Федеральным дорожным агентством оператором системы взимания платы определённо ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», - добавили в министерстве. – На сайте оператора уже открыта регистрация владельцев ТС с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн».

В министерстве напомнили, что автомобильной дорогой общего пользования федерального значения в Камчатском крае является трасса «Морпорт-Аэропорт», общая протяжённость которой составляет 38 километров.

Дополнительную информацию по вопросу взимания платы за движение большегрузной техники по дорогам федерального значения можно получить по адресу: http://platon.ru/ или на сайте Федерального дорожного агентства: http://rosavtodor.ru/.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?