На Камчатке владельцев гаражей заставили убрать свалку мусора на площади в 500 кв. метров

21 июля 2015, 11:50

По предписанию государственной экологической инспекции Камчатского края в Петропавловске-Камчатском в районе Халактырского шоссе ликвидирована свалка бытовых и строительных отходов. Очищена территория гаражно-строительного кооператива «Орбита».

«С жалобой на свалку отходов в районе ГСК «Орбита» обратился житель краевого центра. В ходе обследования территории информация подтвердилась, - сказали в инспекции. - Было обнаружено 10 свалочных очагов на площади 500 кв. м. объемом 100 куб. м. Председателю гаражно-строительного кооператива выдано предписание, которое он выполнил: со всей территории отходы вывезены».

В инспекции отметили, что каждый ГСК, оформленный как юридическое лицо, обязан оборудовать контейнерную площадку с размещением на ней контейнеров для временного складирования мусора, вывозить мусор самостоятельно или по договорам со специализированными организациями. При отсутствии государственной регистрации ГСК ответственность за захламление территории несет каждый собственник гаражного бокса.

«За нарушение природоохранного законодательства в области обращения с отходами в виде образования несанкционированных свалок предусмотрен административный штраф до 250 тысяч рублей», - подчеркнули в инспекции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?