На Камчатке владелец судна пытался скрыть от таможни факт ремонта за границей: он не заплатил 5,8 млн рублей

25 июня 2015, 08:33

Отделением дознания Камчатской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенного в особо крупном размере, в данном случае около 5,8 млн рублей.

В ходе производства дознания установлено, что принадлежащее организации судно убыло с грузом рыбопродукции в порт Пусан (Республика Корея). В Пусане судовладельцем был заключен контракт с иностранной компанией на ремонт судна, а также контракты на покупку запасных частей. После завершения операций по ремонту судно прибыло в морской порт Петропавловск-Камчатский.

По результатам проведенных Камчатской таможней оперативно-розыскных мероприятий установлено, что операции по ремонту судна в порту Пусан были запланированы задолго до убытия судна в рейс и не относятся к операциям, при совершении которых таможенные платежи не уплачиваются на основании п.1 ст. 347 ТК ТС.

В связи с чем при ввозе данного судна на таможенную территорию Евразийского экономического союза судовладелец обязан был уплатить таможенные пошлины, налоги в сумме около 5,8 млн рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?