На Камчатке владелица машин такси оплатила штрафы за водителей после угрозы остаться без транспорта

03 августа 2016, 15:33

На Камчатке гражданка, на которую зарегистрированы машины такси, была вынуждена расплатиться по штрафам ГИБДД и исполнительскому сбору после ареста и изъятия одного из автомобилей. 
 
В Елизовском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось сводное производство о взыскании более 50 штрафов ГИБДД. Фигуранткой производства являлась женщина, на которую зарегистрированы автомобили такси «Багира», а штрафы образовались из-за несоблюдения таксистами правил дорожного движения. Оплачивать 34-тысячную задолженность гражданка не торопилась, поэтому к каждому штрафу добавился исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. Таким образом, из-за несвоевременной оплаты сбор составил 53 тысячи рублей.
 
Чтобы побудить должницу погасить задолженность, судебные приставы арестовали и изъяли один из автомобилей такси. После этого гражданка одумалась и полностью выплатила долг по штрафам и исполнительский сбор. Машина возвращена владелице, а производство окончено фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?