На Камчатке владелица собаки заплатит за агрессивность своего питомца

05 июля 2013, 13:51

Более 70 тысяч рублей заплатит хозяйка собаки, покусавшей девушку.

В апреле 2012 года во дворе одного из частных домов Петропавловска, собака, сидевшая на цепи, сорвалась. Она напала на проходящую мимо дома девушку и покусала ее, а затем убежала со стаей других собак.

Пострадавшая подала заявление в суд, инстанцией были установлены не только вина владелицы собаки в ненадлежащем уходе за домашним питомцем, но и факт причинения девушке телесных повреждений в виде двух ран и множественных ссадин плеча, образовавшихся от укуса зубами собаки. С учетом всех обстоятельств суд постановил выплатить пострадевшей компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, взыскать материальный ущерб, причиненный повреждением одежды, а также за услуги адвоката, расходы по проведению медицинского обследования, судебные расходы. Общая сумма, подлежащая взысканию с хозяйки собаки по решению городского суда, составила 71 тысячу рублей

Владелица собаки посчитала что наказание слишком суровое и подала аппеляцию.  Но с учетом мнения прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчицы без удовлетворения, это решение уже вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

А сама собака (помесь кавказской овчарки с собакой неопределённой породы) после всего произошедшего была усыплена сотрудниками специализированной службы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?