На Камчатке власти краевого центра намерены демонировать шашлычные

31 октября 2012, 17:19

 Все объекты некапитального строительства, размещенные без соответствующих разрешений, подлежат демонтажу и вывозу – такова позиция администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, проблема самовольного размещения кафе и закусочных в центре Петропавловска поднимается уже не в первый раз. Предприниматели, пренебрегая действующими требованиями законодательства, размещают свои «шашлычные» и на Озерновской косе, и на берегу Култучного озера. Зачастую подобные кафе возводятся всего за пару дней. Однако архитектурный облик и санитарное состояние таких строений оставляет желать лучшего.

В настоящее время в городской суд направлено исковое заявление с требованием демонтировать очередной объект, расположенный  возле лодочной станции у подножия Никольской сопки – кафе «Бриз». 

Неприглядная конструкция ярко-оранжевого цвета используется как предприятие общественного питания. Однако никакого разрешения для строительства и эксплуатации данного объекта у застройщика нет.

«Администрация не выдавала и не будет выдавать никаких разрешений на открытие «шашлычных» в центре Петропавловска. Подобным строениям здесь не место», – отметил Глава администрации Алексей Алексеев.

«Земельный участок, на котором расположена «шашлычная» принадлежит ООО «Сэви», – пояснила ситуацию начальник юридического отдела Административно-контрольного управления Петропавловска Татьяна Катрук, – в 2009 году организация оформила на землю право собственности. Назначение участка – эксплуатация административного здания, склада ГСМ  и гаража. В 2012 году собственник заключил договор аренды, по которому передал часть земли в пользование индивидуальному предпринимателю. Арендатор же, самовольно изменив целевое назначение участка, построил на нём кафе».

Застройщик считает,  что он никаких норм действующего законодательства не нарушил, поэтому самостоятельно демонтировать  павильон не будет и намерен дальше продолжать торговлю жареным мясом в историческом центре Петропавловска.

Окончательное решение по данному вопросу примет суд. Уже подано соответствующее исковое заявление с требованием в принудительном порядке демонтировать незаконное сооружение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?