На Камчатке власти предупредили о недопустимости задерживать новоселье сирот

08 декабря 2015, 17:13

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского держит на контроле ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 декабря 2015 года в списке лиц данной категории, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в г. Петропавловске-Камчатском в 2015 году, состояло 89 человек.
 
На приобретение для них жилья из краевого бюджета городу выделены необходимые и достаточные для этого средства. На сегодняшний день администрация городского округа приобрела 67 квартир, из которых 60 включены в состав муниципального специализированного жилищного фонда для предоставления сиротам.
 
В настоящее время 50 бывших воспитанников детских домов уже получили ключи от своего жилья по договорам социального найма, 5 человек написали заявления о предоставлении им квартир в следующем – 2016 году. В ближайшее время, после приведения купленных жилых помещений в надлежащее состояние и включения их в состав муниципального спецфонда, жилье получат еще 17 человек.
 
Однако в октябре, когда более половины нуждающихся лиц из числа детей-сирот оставались без жилья, прокуратура города направила в суд 14 исковых заявлений с требованием обязать администрацию городского округа предоставить им благоустроенные жилые помещения в соответствии с требованиями закона. На данный момент 5 заявлений рассмотрены, удовлетворены и фактически исполнены, остальные находятся на рассмотрении суда.
 
Главе городского округа 20 ноября 2015 года прокурор города объявил предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с тем, что при наличии выделенных из бюджета края средств около 40 человек из списка 2015 года оставались без жилья.
 
В результате принятых мер 1 декабря 2015 года размещены извещения о проведении конкурсных процедур по приобретению 13 квартир, что позволит удовлетворить потребность в жилье для детей-сирот, имеющуюся на сегодняшний день.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?